Как выбрать светодиодный светильник

Цель нашей компании - повышение безопасности населения нашей страны путем разработки, внедрения и поставки современных энергоэффективных  решений в области наружного и внутреннего освещения.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге

ЛЕД светильники набирают все большую популярность – их применяют не только для бытовых целей, но и для освещения улиц и промышленных помещений. В зависимости от назначения, светильники имеют разные характеристики и при выборе стоит их учитывать, чтобы приобрести оптимальный вариант.

На что влияют характеристики

Самыми важными параметрами являются следующие:

  • мощность светового потока;
  • цветовая температура;
  • угол рассеивания;
  • индекс цветопередачи.

Мощность светового потока указывает на то, сколько света будет производить светильник.

Цветовая температура определяет, насколько белым будет свет. LED светильники с температурой до 3000 К подходят для бытовых целей, до 4500 К имеют более белый свет и используются в коммерческих помещениях. Светодиоды с температурой 6000 К и выше используются для освещения промышленных цехов и технических участков.

Угол рассеивания указывает на то, насколько широко будут рассеиваться лучи света от светильника. Лампы, которые имеют большой угол рассеивания, подходят для освещения комнат, офисов, цехов. Уличные ЛЕД светильники имеют маленький угол рассеивания – это позволяет сфокусировать свет на небольшом участке для его лучшего освещения.

Индекс цветопередачи определяет, насколько меняется восприятие человеком предметов в условиях освещения конкретным светильником. Считается, что оптимальный индекс цветопередачи составляет 70 и выше.

Если выбирается уличный LED светильник, то необходимо учитывать и степень его защищенности от влаги и пыли. Ее определяет индекс IP, который обозначается двумя цифрами: первая говорит о степени защиты от пыли и посторонних предметов, а вторая – от воды.

Разновидности светильников

В зависимости от сферы применения, различают следующие виды светильников:
  • для помещений и улиц;
  • для рабочих поверхностей;
  • для подсветки декоративных элементов;
  • для дежурного освещения;
  • для аварийного освещения.

Светодиодные светильники различаются и по методу монтажа. Популярными моделями являются встраиваемые – они монтируются внутрь стены или навесного потолка и почти не выступают из поверхности. Существуют накладные светильники, которые устанавливаются на поверхность сверху.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.